POR QUE CONSUMIR?
A banana além de ser um alimento barato também é muito nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos, além de ser fonte de vitaminas e minerais (potássio, manganês, iodo, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina C). O que muitos não sabem é que a qualidade nutricional da banana é superior quando ela ainda está verde, comparada à banana madura!
Como usar a banana verde?
Uma das formas de consumir a banana verde é fazer a biomassa de banana verde! É muito simples: higienize as bananas verdes e coloque para cozinhar com as cascas, por 20 minutos, em uma panela de pressão. Retire a casca, amasse e utilize nas receitas. Você também pode congelar a biomassa para uso posterior.
A polpa da banana verde permite a elaboração de alimentos, como pães, massas, maionese e patês. Sua aplicação nos alimentos não altera o sabor, além disso, melhora a qualidade nutricional destes alimentos devido ao conteúdo de fibras, vitaminas e minerais.
Quais os benefícios da biomassa de banana verde?
A biomassa contém fibras solúveis e insolúveis, amido resistente, um carboidrato complexo que não é digerido pelo nosso corpo e funciona como prebiótico, serve de alimento para as bactérias que colonizam nosso intestino, ou seja, as bactérias benéficas. Dessa forma, as bactérias boas podem proteger nosso intestino das bactérias maléficas e danosas à saúde.
As fibras são importantes para aumentar o bolo fecal, reduzir o tempo de trânsito intestinal, melhorando o funcionamento do intestino e, consequentemente, evitando constipação e prevenindo câncer do intestino.
Além disso, a biomassa de banana verde possui baixo índice glicêmico, contribuindo para a produção de refeições mais saudáveis, sendo útil para pessoas que possuem diabetes e também para quem deseja evitar esse mal, e ainda para pessoas que desejam perder peso, pois possui grande quantidade de fibras que aumentam a saciedade e reduzem a absorção de glicose e colesterol.
O Empório Bento tem a Biomassa de Banana Verde Prontinha!
Em quais receitas pode utilizar a biomassa?
A biomassa de banana verde pode ser utilizada em várias receitas: pães, maionese, patê, requeijão, brigadeiro, etc.
Separamos 3 receitas contendo a biomassa de banana verde. Você vai amar!
Requeijão cremoso de biomassa
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde
Suco de ½ limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de açafrão
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde
Suco de ½ limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de açafrão
Botando a mão na massa:
Bata no liquidificador e refrigere. Você também pode adicionar temperos naturais para incrementar o sabor!
Maionese caseira de biomassa
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
½ xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão… (Escolha o seu)
½ xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão… (Escolha o seu)
Botando a mão na massa:
Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.
Brigadeiro branco
Ingredientes:1 copo médio de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de mel orgânico (Verde Vivo)
½ xícara de chá de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
Botando a mão na massa:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3h. Retire do congelador, faça bolinhas e passe no coco fresco ralado.
Gostou???
A Biomassa de Banana você acha prontinha no Empório Bento, para fazer essas delícias. E temos também o Patê de Mostarda e Ervas Finas com Biomassa de Banana!!! Hummm...Delícia!
Publicado Por: Vida Funcional
Nenhum comentário:
Postar um comentário